Поиск

Акции Hanwha Solutions падают на фоне усугубления сомнений касательно Nikola


Бывший исполнительный председатель американской компании Nikola Тревор Милтон (Reuters-Yonhap)


Акции Hanwha Solutions упали в понедельник сразу после того, как американский разработчик электромобилей Nikola объявил о перестановке в руководстве, поскольку его обвиняют в мошенничестве.


В понедельник обыкновенные акции Hanwha Solutions упали на 7,4%, а привилегированные - на 10%.


Hanwha Solutions, нефтехимическое подразделение конгломерата Hanwha в Сеуле, косвенно контролирует миноритарный пакет акций Nikola.


Nikola получил в общей сложности 100 миллионов долларов финансирования от компаний Hanwha Energy и Hanwha General Chemical, которые входили в состав компаний Hanwha Solutions, котирующихся на южнокорейской бирже Kospi. Эти две компании приобрели долю в 2018 году.


До этого вложения Hanwha Solutions в Nikola рассматривались как шаг к выходу на рынок США через инвестиции в американскую фирму, котирующуюся на американской бирже Nasdaq с июня.


В воскресенье Nikola объявила, что ее основатель Тревор Милтон покинул свой руководящий пост. Однако Милтон останется акционером компании.


Милтон стал объектом критики после того, как продавец коротких позиций впервые обвинился его в мошенничестве. Обвинение заключается в том, что компания обманным способом привел грузовиков с «водородным двигателем» в движение, выдавая несуществующую технологию за реальное.


Акции южнокорейского производителя аккумуляторов для электромобилей LG Chem также упали на 5,9%, поскольку инвесторы снова начали сомневаться в предлагаемом плане разделения наряду с неуверенностью в отношении Nikola.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #электромобиль #финансы #фондоваябиржа #скандал #сша #nikola #азия #промышленность