Search

Администрация Байдена может принести пользу экомобилям, зеленой энергетике и биопромышленности ЮК

Hyundai, Hanwha, LG Chem, Celltrion, Samsung Biologics, как ожидается, расширят свой бизнес в США



Электромобиль Kona Electric от Hyundai Motor (Hyundai Motor)


Поскольку Джо Байден, который сделал политику в области энергетики и климата одним из главных приоритетов, победил на президентских выборах в США, ожидается, что южнокорейский бизнес, связанный с экологически чистыми автомобилями, зеленой энергетикой и биопромышленностью, наберет обороты на рынке США.


Новоизбранный президент США пообещал вложить 2 триллиона долларов в экологически чистую инфраструктуру. Он также пообещал вновь присоединиться к Парижскому соглашению об изменении климата, из которого вышел Трамп, и добиваться того, чтобы выбросы углерода достигли «чистого нуля» к 2050 году.


Что касается экологически чистых автомобилей, Байден планирует установить 500 000 зарядных станций для электромобилей в США к 2030 году. Ожидается, что производство автобусов будет переведено на безуглеродные электрические автобусы, а 3 миллиона официальных государственных автомобилей будут заменены электромобилями.


Ожидается, что в соответствии с новой политикой крупнейшие автопроизводители Южной Кореи, Hyundai Motor и Kia Motors, будут стимулировать разработку электрических и водородных транспортных средств, чтобы увеличить долю на своем крупнейшем экспортном рынке. Их продажи электромобилей в США пока невысокие: с января по сентябрь было продано 4242 единицы по сравнению с 127 661 единицей на мировом рынке.


«Ожидается, что общая доля электромобилей Hyundai Motor будет больше, чем сейчас, благодаря победе Байдена, хотя Tesla в настоящее время имеет сильное влияние на американском рынке электромобилей», - сказал Ли Хо Гын, профессор автомобильной инженерии из Университета Дэдок.


«Если Hyundai сможет быстро увеличить объем продаж до более чем 50 000 единиц на рынке, затраты на производство снизятся примерно на 30 процентов, что положительно скажется на разработке новых автомобилей».


Hyundai Motor и Kia Motors уже активно инвестируют в электромобили и водородные автомобили. В июле председатель Hyundai Motor Чон Ый Сон заявил, что автопроизводитель станет мировым лидером, достигнув более 10% доли рынка с 1 миллионом продаж электромобилей в 2025 году. Автопроизводитель планирует начать серийное производство 23 модели электромобилей к 2025 году.


Ожидается, что южнокорейские производители аккумуляторов LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation, которые в совокупности занимают 35% мирового рынка, также выиграют от политики США, благоприятной для электромобилей. LG Chem имеет заводы по производству аккумуляторов в Огайо и Мичигане, а SK Innovation строит завод аккумуляторов в Джорджии.


Ожидается, что южнокорейская солнечная энергетика также наберет обороты на рынке США.


Байден сказал, что он расширит системы хранения энергии, а также установит 500 миллионов солнечных панелей и 60 000 ветряных турбин к 2035 году.


Ожидается, что такие компании, как Hanwha Q Cells и LG Electronics, которые имеют высокую долю на рынке домашних и промышленных солнечных батарей в США, получат прямую или косвенную выгоду, говорят наблюдатели в отрасли.


По состоянию на первую половину этого года доля Hanwha Q Cells на американском рынке солнечной энергии для жилых домов составляла 22 процента, а ее доля на рынке коммерческой солнечной энергии - 21,5 процента. За тот же период LG Electronics заняла второе место с 12,8% рынка солнечных батарей для жилых домов и пятое место с 5,1% рынка коммерческих солнечных батарей.


Кроме этого ожидается, что Байден на посту президента США также откроет новые возможности для южнокорейских производителей дженериков и биоподобных лекарств, таких как Celltrion, Samsung Biologics и Samsung Bioepis.


Избранный президент США поклялся в своих обещаниях, что он не только воскресит «Obamacare», но даже расширит его, чтобы обеспечить здравоохранение для всех.


Obamacare – официально Закон США о доступном медицинском обслуживании – предусматривает включение 97 процентов населения США в субсидируемый государством план медицинского страхования.


Байден также сказал, что он даст возможность еще 70 миллионам пожилых людей в США присоединиться к существующему частному плану медицинского страхования, снизив соответствующий возраст на пять лет с 65 до 60.


Чтобы расплачиваться за такие смелые шаги, ему придется снизить стоимость лекарств.


Фармацевтическая и биофармацевтическая промышленность Южной Кореи осторожно прогнозирует, что администрация Байдена будет делать больший упор на более дешевые копии лекарств, чем на оригинальные лекарства, которые могут стоить в 10 раз дороже.


Южнокорейские компании, такие как Celltrion и Samsung Bioepis, которые получают преимущество в мире благодаря своим популярным биоаналогам, в ближайшие годы могут взять верх.


«Снижение цен на лекарства поднимает тревогу для возможного сокращения инвестиций в исследования и разработки, но может возникнуть повышенный интерес к дженерикам и биоаналогам», - сказала в своем отчете аналитик KTB Investment & Securities Ли Хе Рин.


«Кроме того, ожидается рост цифрового здравоохранения, включая раннюю диагностику, точную медицину и телемедицину», - сказала Ли.


«Увеличение объема государственного медицинского страхования приведет к всплеску спроса на доступные южнокорейские биосимиляры», - заявила Хо Хе Мин из Kiwoom Securities, поддерживая это мнение.


Еще одна область южнокорейской индустрии здравоохранения, которая, возможно, получит новую возможность, - это тестовые наборы и маски против COVID-19.


В отличие от Трампа, Байден стремится серьезно бороться с пандемией.


Инициатива Байдена по обеспечению доступности тестовых наборов по всей стране и обязательному ношению масок надеется продлить «экспортную искру» южнокорейских товаров.


В настоящее время в США дистрибутируются 19 продуктов от 17 южнокорейских компаний, которые получили необходимого разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Представители отрасли считают, что в будущем им выдадут больше разрешений.


Авторы Шин Джи Хе и Лим Чон Ё

(shinjh@heraldcorp.com) (kaylalim@heraldcorp.com)


#корея #сша #промышленность #энергетика #фармацевтика #бизнес #элеткромобили #политика #общество